Блог

Нужно ли себя ограничивать?


Когда вы начинаете худеть или набирать мышечную массу или переходить на какой-то режим питания и тренировок, в общем внедрять новую систему в свою жизнь, это влечет перемены. Но вы и делаете это ради перемен, ведь будь вы довольны, то вряд ли вам пришло бы голову что-то менять. Для того, чтобы получить отличный от привычного результат, необходимо отлично от привычного действовать.

Все, что связано с развитием тела и ума почти всегда дается человеку через ограничения и борьбу. С одной стороны это немного пугает, но с другой дает понимание, что качество тебя, как личности зависит только от тебя самого. Ты сам каждый день можешь делать себя лучше или хуже или оставаться таким, как есть.

Начиная худеть или тренироваться вполне вероятно придется отказаться от чего-то для себя любимого из еды и иногда через огромное нехочу плестись на тренировку. Это часть процесса, эти противоречивые чувства, борьба с желаниями - лакмус вашего состояния духа. Человек не рождается с силой воли на перевес. Это качество, которое можно воспитывать в себе на протяжении всей жизни. Еда это наверно, один из самых доступных.

Я не буду говорить что однажды настанет день, когда все это будет легко. У меня этот день так и не настал. 10 лет подряд я ищу повод не идти на тренировку. Не всегда конечно, но такие дни бывают и даже недели. Но я анализирую результат за длительный период, сравниваю себя не с кем-то из инстаграма, а себя с собой в прошлом. Оцениваю не только физическую форму, но и количество энергии, комфорта, социальной активности.

Самое сложное это не похудеть, самое сложное - удержаться на плаву и не впасть в одну из крайностей, научится держать баланс между “хочется” и “надо”.

Признаки, что у вас все хорошо с силой воли:

Ваш вес соответствует нормальному показателю согласно с формулой ИМТ. Например ИМТ женщины ростом 170 см и весом 72 кг = 72 / 1,7 . 1,7 = 24,9, то есть при таком показателе ожирения еще нет, но стоит обратить внимание на свой вес. Свой показатель можно найти в таблице.

Вы едите сладкое или фастфуд не каждый день, иногда сознательно делаете перерывы и это не составляет для вас большого труда.

Вы стабильно занимаетесь физкультурой, не менее двух раз в неделю и не делаете перерывов в тренировках дольше месяца.

Вы не испытываете чувство вины и угрызение совести за каждую конфету или пропущенную тренировку, иногда уходите от режима по разным обстоятельствам, но легко и с удовольствием к нему возвращаетесь.

Когда вы подберете максимально сбалансированную систему для себя, контроль веса перестанет существовать, как проблема.

Друзья, хочу подарить личную консультацию за репост. Условия просты - быть подписанным на мои обновления, поделиться этим постом в фейсбуке и под моим постом написать +1, чтобы я вас не потеряла. Победителя назову в субботу.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon