Блог

Сколько тренировок в неделю нужно для здоровья?

Тело без нагрузки перестает выполнять свои функции, а значит быть здоровым и сильным, перестает быть таким, каким должно. Можно хотеть стать лучше, можно хотеть измениться, а можно просто оставаться таким, каким ты должен быть. Для этого не нужны кубики на прессе, для этого не надо бежать 20 км или приседать 100 кг. Но для того, чтобы быть таким, каким ты должен быть, а не хуже, необходимо 30 минут через день физкультуры и двух килограммов овощей в неделю вместо двух килограммов выпечки и сладостей. А дальше это уже выбор каждого отдельный.

Сейчас такая мода на зож, марафоны, триатлон. Кажется, что если человек не бежит, не плывет и при этом еще ест что-то кроме травы и энергетических гелей, то не надо и начинать, что с него взять, с заморыша. На самом деле это очень круто, эта популяризация, минусов почти нет, кроме одного. Страх. Девочки, которые любят шампанское пить по утрам иногда (раз в полгода даже) боятся, что навсегда про это надо забыть, мальчики о шашлыке переживают, каждый о своем. Каждый думает, что если у него не получается создать какую-то уникальную историю перевоплощения на тысячу лайков, то смысла нет.

Я, бывало, занималась каждый день по два часа, иногда не занималась совсем. Но всегда понимала, что оба варианта - это крайности. Нет ничего плохого в тренировках на износ какой-то период (говорим о здоровых людях), если это происходит в молодые годы, это скорее плюс, выстраивается мышечный корсет на всю жизнь. Нет ничего ужасного в периодах без тренировок, но надо понимать, что долго это тоже не может продолжаться. Покой это не естественное состояние для тела человека. Сидеть по 8 часов в день нам просто по физиологии не подходит. Например висеть вниз головой не подходит, от этого умереть можно, это все понимают. А сидеть долго - не так смертельно, но телу тоже неприятно, его посадили и оно сидит. Мышцы гибнут без движения и нагрузки, тело теряет их, а потом ходит больное, с больной спиной и кучей других проблем. Минимальная нагрузка это 30-40 минут через день, чтобы не терять нужные мышцы. Если хочется большего - пропорции исправить, что-то красивее сделать или выносливее - пожалуйста, можно заниматься больше, работать весом, играть с питанием. Если все устраивает во внешнем виде, хватит трех тренировок в неделю по 30 минут и находится в таком режиме хоть всю свою жизнь. Для здоровья этого достаточно!

Ко мне можно записаться на короткий курс, чтобы понять свой тренировочный минимум и жить легко.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

vertagus@gmail.com

viber +380668925589

Телефон: +38(066)8925589

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2023 Лина Вертагус. Сайт создан на Wix.com