Блог

Курение. Как уменьшить вред.

Любой диетолог вам скажет, что лучше всего от негативного воздействия сигарет вам поможет отказ от них. Это всем понятно, но если вы курите, то скорее всего, вы еще не бросили. Поэтому я собрала самые важные, на мой взгляд, правила для курильщиков. Выполняя хотя бы некоторые из них можно неплохо поддержать организм в трудную минуту.

Начнем с режима и организации пространства. Не курить натощак. Даже не буду писать почему. Это надо принять как факт. Как закон. Первый закон курильщика.

Не курить в помещении, в замкнутом пространстве с плохой вентиляцией.

Пить больше воды. Это помогает метаболизму никотина, снижает его концентрацию в моче и выводит из организма быстрее.

Не докуривать сигарету до конца. Чем ближе к фильтру, тем больше смолы попадет в легкие. Предпочтительнее угольные фильтры, чем обычные.

Не курить глубокими затяжками и рывками. Не курить на морозе и на ходу. В среднем на сигарету должно уходить около 3х минут, не меньше.

Не курить до и после физической нагрузки. Никотин сужает артерии и мешает оттоку крови от сердца, биение которого ускоряется во время нагрузки. Это опасно.

Курение влияет на кровообращение, как мы поняли. Пилинги, скрабы, массаж, сауна и баня. Два раза в неделю что-то из списка. Контрастный душ каждый день до первой сигареты.

Продукты и витамины.

Расход витамина С в 2.5 раза больше, чем у некурящих. Витамины А, Е, В12 и D усваиваются существенно хуже.

При этом витамины А и Е не должны содержаться в пищевых добавках, их курящим людям необходимо набирать исключительно из натуральных продуктов.

В питании надо делать акцент на рыбу, морепродукты и субпродукты хотя бы 2 раза в неделю. Обязательно одну порцию свежих овощей и фруктов в день.

Из добавок и витаминов можно использовать витамин С, группу В, коллаген, коэнзимы Q10, фолиевую кислоту и селен.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon