Блог

Витамины и БАДы после 30ти лет.


Физиология человека подразумевает обратные процессы после 25ти лет. Это не говорит о том, что мы тут же начинаем стареть. Хотя, все таки говорит. Организм перестает расти, выработка гормона роста снижается, а коллагена - прекращается. Поэтому сохранение ресурсов равно продлению молодости.

Определяющий фактор состояния организма это образ жизни. Но есть еще и помощники, витамины и БАДы. Без нормального питания, физкультуры и режима вы врядли увидите эффект от добавок, но все в комплексе может дать результат.

Мой рейтинг БАДов и витаминов, на которые можно обратить внимание после 30ти лет ниже. Я не пишу название торговых марок, потому что не занимаюсь рекламой. Мои личные рекомендации по производителям можно уточнить в сообщениях, с удовольствием поделюсь любимчиками.

Гиалуроновая кислота и коллаген.

Здесь речь не только о тонусе кожи и эластичности волос. Соединительная ткань связок и суставов становиться слабее с возрастом. Показан к приему, если вы занимаетесь фитнесом, бегом, растяжкой или много ходите на каблуках. Также без этой добавки нельзя обходиться вегетарианцам и веганам.

Коэзимы Q10.

Коэнзим это кофермент, который функционирует в организме как антиоксидант и стимулирует транспортировку кислорода. Это значит, что благодаря повышенной концентрации коэнзимов мышечная выносливость увеличивается, а старение тканей замедляется (кожи лица в том числе). Показания те же, что и у коллагена с гиалуроновой кислотой, плюс излишне активная мимика.

Витамины группы В.

Витамины этой группы являются водорастворимыми и очень быстро выводятся из организма, поэтому их запасы необходимо постоянно контролировать. Часть нутриентов группы В является аминокислотами или принимает активное участие в их синтезе. Простыми словами от витаминов группы В полностью или частично зависит обмен веществ. Основными их источниками являются продукты животного происхождения. Поэтому снова рекомендую их тем, кто ограничивает себя в мясе и рыбе, а также тем, кто сталкивается с регулярными физическими нагрузками.

Аминокислота омега 3.

Хочу выделить омега 3 отдельно, потому что именно ее дефицит приводит к повышению уровня вредного холестерина, а значит увеличивает риск сосудистых заболеваний.

Витамин С для курящих.

Курение мешает усваиваться ряду витаминов. Основной из них витамин С, дефицит которого ведет к снижению иммунитета.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon