Блог

Можно на тренировку с простудой?

Тренировки и диета во время болезни.

Сезон ОРЗ открыт и вопрос актуален, как никогда. Стоит ли тренироваться, если самочувствие не очень?

Тренироваться можно при легкой простуде (любая физическая деятельность стимулирует кровообращение и лимфодренаж, что по сути помогает преодолеть легкое недомогание, интенсивность тренировки должна быть умеренной, обязательно пить много жидкости, а в рацион добавить 10-15% калорий).

Тренироваться нельзя при воспаленной носоглотке, температуре, сильном кашле (затрудненное дыхание может привести к кислородному голоданию мозга, головокружению и головной боли, во время температуры нужен покой, организм пытается справиться с возбудителем болезни и физическая активность мешает ему сосредоточиться на важном).

В рацион необходимо добавить побольше витамина С, но самое главное - это вода. Мы ведь по сути своей вертикальные лужи, поэтому важно следить за качеством наших 80% жидкости.

Если от тренировок все-таки пришлось отказаться на некоторое время, важно не бежать к 100-килограммовой штанге на радостях. После недели пропущенных тренировок, всю следующую неделю необходимо снизить интенсивность на 20-30% от привычной (уменьшить время тренировки или снизить нагрузку). Хотя чаще всего, организм сам довольно откровенно дает понять, что “не могу, не могу”. Если прислушиваться к себе - проблем возникнуть не должно.

Потерянным во время температуры килограммам радоваться не стоит. Большая часть этой сгоревшей массы - вода и немного мышц, а вот жира совсем чуть-чуть. По этой причине не рекомендую употреблять жиросжигатели термодженики, которые работают за счет поднятия температуры тела.

И одевайтесь теплее.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon