Блог

Как сохранить грудь. Ctrl+S

О груди. Усаживаемся поудобнее, берем попкорн. Итак, ее нельзя накачать. Совсем. Те девочки, которые утверждают, что "накачали в зале грудь" будут кипеть в одном котле с теми, кто "похудел только в животе", "перекачал ноги от ходьбы" и "избавился от растяжек полностью".

Вся боль вселенной в том, что женская грудь состоит из жировой и железистой ткани, на которою мы с вами, простые смертные не имеем никакого влияния.

На картинке мы видим мышцы, они обозначены красным цветом. Безусловно, можно накачать мышцы груди, это под силу каждому, вот только мышцы не имеют ничего общего с самой молочной железой и в следствии мы можем иметь крепкие выдающиеся грудные мышцы и вялые пустенькие кожаные мешочки, которые их обрамляют.

Чаще всего грудь теряет форму после беременности. Именно после беременности, а не лактации. Само по себе грудное вскармливание уже не так сильно влияет на форму груди, молочные железы становятся мягче и кожа теряет тонус еще до родов под воздействием ряда гормонов. Так что нежелание некоторых женщин кормить, чтоб сохранить грудь, совершенно не оправдано.

Форма, размер и упругость груди большей частью зависит от генетики. Некоторые женщины и в пятьдесят могут похвастаться шикарной высокой грудью (как моя мама например), а некоторые уже в юности, во время пубертатного периода знакомятся с растяжками и отсутствием тонуса.

Все, что мы можем сделать - это ухаживать за кожей груди, держать ее всегда увлажненной, питать витаминами и защищать от ультрафиолета и держать в тонусе мышцы.

Также некоторое значение имеет белье. Оно должно быть удобным и компрессионным во время беременности, кормления и занятий спортом. То есть мы должны защищать нашу грудь от гравитации.

Что я советую. Желатин в чистом виде 5-10 грамм в день и коэнзимы Q10 (искать в аптеке), льняное масло (столовая ложка в день) - это тонизирует и питает нас изнутри. Натуральные базовые масла для увлажнения кожи. Холодный или контрастный душ каждый день. Обязательны умеренные упражнения для мышц груди и спины. Почему спины? При идеальной осанке грудь поднимается, силуэт выравнивается, уравновешивая пропорции. Так же сильные широчайшие не позволят вогнуться и деформироваться грудной клетке с возрастом. Вот и все, не считая хирурга. Не верьте в сказки, не слушайте никого, слушайте меня


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon