Блог

Хочешь торт - ешь торт. Хочешь пресс - не ешь торт©

Продукты с которыми можно забыть о плоском животе:

1. Простые углеводы. Это относится ко всем видам сахара - моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) и дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза). Если вы находитесь в активной стадии похудения или в процессе сушки, то продукты, содержащие сахар следует исключить (белый и коричневый сахар, фрукты, молочные продукты). Пусть вас не пугают такие строгие ограничения. Организму вполне достаточно тех углеводов, которые будут поступать с крупами и бобами, а витамины в большей степени содержатся в овощах, чем в фруктах. Уже через 5-6 дней ломка по сладенькому пройдет и мысль о зефире будет вызывать отвращение (наверное). От фруктов и молочных продуктов отказаться следует не навсегда, а лишь до того момента, когда вес и рельеф начнет устраивать вас. После этого, можно будет постепенно вводить фрукты и молочку в рацион, и параллельно следить за динамикой веса.

2. Изделия из муки. Белая мука, овсяная, ржаная должны быть исключены из рациона, если ваша цель не просто сбросить пару кг, а обрести рельеф и стать обладателем низкого процента жировой прослойки. Глютен, содержащийся во всех зерновых, будет долго выводиться из кишечника, замедлять обменные процессы и мешать вашей встрече с кубиками пресса. Ничего смертельного в этом нет, и здоровый организм, без индивидуальной непереносимости глютена, легко справляется с этой задачей. Но если цель высока - то не стоит нагружать пищеварительный тракт зерновым белком, который в кишечнике превращается в клей. Тем, кто не так требователен к своему телу - достаточно отказаться от белой муки, так как она является быстрым углеводом и воздействует на организм так же, как и сахар.

3. Насыщенные растительные и животные жиры. Насыщенные растительные жиры - это масла, прошедшие тепловую и другие виды обработки, желтки и другие жиры животного происхождения. Обязательны в рационе только масла холодного отжима и никакие другие. Во время приготовления их нельзя жарить, варить и запекать, иначе теряется весь смысл холодной обработки. Рафинированные, дезодорированные, гидрализованные жиры - это тот пункт в составе на этикетке, увидев который, вы должны положить продукт обратно на полку. Животные жиры - жирное мясо, колбасы, сливочное масло, сливки, как и обработанные растительные масла, практически не выводятся организмом, оседают на боках в лучшем случае, холестериновыми бляшками на сосудах - в худшем, и мешают приблизиться к мечте.

4. Алкоголь и в том числе пиво. Весь алкоголь очень калорийный. Считая калории, не забывайте о бокале вина за ужином. Но самый коварный напиток - это пиво. Помимо калорий, содержание в нем экстракта хмеля стимулирует выработку эстрогенов и у женщин и у мужчин, благодаря чему у любителей пива растут животики и самое главное - грудь. Кому-то от этого хорошо, кому-то не очень. Помимо калорий и игр с гормонами, алкоголь обезвоживает организм и как следствие замедляет обмен веществ. С рельефным телом у алкоголя нет ничего общего.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

vertagus@gmail.com

viber +380668925589

Телефон: +38(066)8925589

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2023 Лина Вертагус. Сайт создан на Wix.com