Блог

Почему я не худею?

Я питаюсь почти правильно, спортом занимаюсь почти регулярно. Почему я почти не худею?

Все мы люди, и очень ловко умеем договариваться с собой. Мы можем договориться и съесть еще кусочек, мы можем в дневник питания записать все так, что в результате выйдет 1000 ккал день. Мы можем убедить себя, что ничего лишнего сегодня у нас в рационе не было. Но если в течении дня мы большей частью сыты и не готовы к физической нагрузке в любой момент, чувствуем, что желудок полон и не испытываем легкое чувство голода - никакого похудения настать не может.

Безусловно, чувство голода не должно быть навязчивым и болезненным, но нет ничего плохого в легком желании "съесть что-нибудь ". Фокус в том, чтобы этому желанию не поддаваться и есть в отведенное время, определенные продукты. Минимум отхождений от плана, минимум форс мажоров. От того, как мы следим за чистотой рациона и регулярностью питания - напрямую зависит наш внешний вид.

Мы живем в мире углеводов. Они руководят, управляют нами, сламливают волю. Очень часто для того, чтобы потерять первые несколько килограмм, не обязательно переворачивать рацион с ног на голову. Достаточно распределить питание на три - четыре равные части и есть строго по времени, без перекусов в виде печенюшек, батончиков, шоколадок и конфет.

Мы будем худеть только при хорошем пищеварении и при постоянном ощущении легкости в животе. Если мы продолжим переедать - никакого похудения не будет, даже в случае, когда это единственный прием пищи за весь день, тогда обмен веществ замедлится и будет работать только на накопление жиров.

Надо научиться не бояться быть слегка голодным. Это абсолютно нормальное и естественное состояние для человека. Не голодать, но и не переедать. С точки зрения физиологии - переедание значительно более вредно, чем недоедание.

Есть надо в установленное время, медленно, тщательно пережевывая пищу, с минимальным количеством соли и соусов, так как они являются усилителями вкуса и способствуют перееданию.

Прежде, чем попросить добавки, следует подождать 5-8 минут, скорей всего, желание повторить пройдет, так как чувство насыщения приходит не сразу, а через некоторое время после приема пищи.

Размер порции легко можно определить благодаря простому способу: порция каши должна умещаться в пригоршне, порция мяса или рыбы должна быть размером с ладошку, масло по объему не должно превышать большой палец руки, а овощей должно быть не меньше, чем с кулак.

Чаще всего люди переедают от скуки. Не скучайте, питайтесь правильно, спрашивайте у меня, как.


Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon